Cookie N8

COOKIE POLICY


Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

 

Informativa estesa sui cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”) GUIDA ITALY SRL, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito: “GUIDA ITALY SRL ”), Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul sito www.numerotto.com (di seguito Sito).

 

  • Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo che vengono inviati da un server web (cioè il computer in cui viene “ospitato” il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel dispositivo, fisso o mobile (computer, smartphone, tablet), utilizzato per la navigazione dell’utente. Il cookie consente al Sito di identificare il dispositivo dell’utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta il medesimo si ricollega al Sito attraverso quel dispositivo.

 

Attraverso l’utilizzo dei cookie ci è possibile rendere più semplice la navigazione dell’utente all’interno del Sito, nonché analizzarne le preferenze ed i gusti attraverso la verifica della navigazione, e conseguentemente offrire prodotti e servizi più coerenti rispetto agli interessi ed alle aspettative dell’utente stesso.

I cookie possono essere “di sessione” (quando vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione nel sito e sono cancellati con la chiusura del browser), oppure “permanenti” (vengono memorizzati per un tempo maggiore, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’utente). Inoltre, i cookie possono essere installati dal sito che l’utente sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere installati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

 

I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell’utente. Infatti, GUIDA ITALY SRL non può attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente.

  • Quali tipi di cookie utilizza GUIDA ITALY SRL
  • Cookie tecnici di navigazione o di sessione

GUIDA ITALY SRL utilizza cookie tecnici di navigazione o di sessione per consentirle una normale ed efficiente navigazione e fruizione del Sito. Tali cookie Le permettono, ad esempio, di realizzare un acquisto o, se Lei è un utente registrato, l’autenticazione per accedere nelle aree riservate del Sito.

Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito.

  • Cookie tecnici di funzionalità

GUIDA ITALY SRL utilizza cookie tecnici di funzionalità che Le permettono la navigazione in funzione dei criteri da Lei selezionati (ad esempio, la lingua o i prodotti da Lei selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare i servizi resi dal Sito. Nel Sito, tali cookie permettono in base alla Sua richiesta espressa, di essere riconosciuto negli accessi successivi; oppure, qualora abbia aggiunto uno o più articoli nella shopping bag e chiuso la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli, questi cookie consentono di continuare lo shopping durante il successivo accesso al Sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito.

  • Cookie analitici

GUIDA ITALY SRL quale gestore del Sito, utilizza cookie analitici di terze parti per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc.) per elaborare analisi statistiche, su base aggregata, sul numero degli utenti e su come questi navigano sul nostro Sito. Per l’utilizzo di tali cookie sono stati adottati i criteri per il mascheramento ad origine dell’indirizzo IP.

Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito.

  • Cookie di profilazione di terze parti

GUIDA ITALY SRL utilizza cookie di profilazione di terze parti (ovvero cookie che sono rilasciati e gestiti da parte di soggetti diversi da ….) al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione.

Rientrano in questa categoria di cookie anche cookie social di terze parti che permettono di raccogliere informazioni sull’utilizzo dei social network da parte dell’utente.

L’utilizzo di tali cookie richiede il consenso espresso ed informato dell’utente.

  • Ulteriori informazioni e Link alle informative ed ai moduli di consenso di terzi parti

PER GOOGLE:

La privacy policy di Google è disponibile alla seguente url:

https://www.google.de/intl/it/policies/privacy/

Può disabilitare i cookie di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

DOUBLE CLICK:

La privacy policy di Double Click (Google Adsense) e le modalità di utilizzo dei cookie e della gestione degli annunci pubblicitari sono disponibili ai seguenti link:

https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/

È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Double click al seguente link:

https://www.google.com/settings/ads/plugin

 

AMNET

 

Amnet, gestito da Amnet Italia Srl, rispetto al quale invitiamo a consultare la relativa privacy policy e le rispettive finalità di utilizzo, modalità operative e procedure per rifiutare l’installazione dei relativi cookie all’indirizzo: http://www.amnetgroup.com/terms-and-privacy/

 

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene un’informativa sintetica sui cookie utilizzati da www.numerotto.com . Fornendo la sua autorizzazione tramite il banner, Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie di profilazione.

 

Le facciamo presente che il Suo consenso sarà richiesto solo al Suo primo accesso al Sito: successivamente, grazie all’utilizzo di un cookie tecnico memorizzeremo il Suo consenso per consentirle di accedere direttamente alle pagine del Sito al Suo ritorno (resta fermo il Suo diritto di disattivare/attivare i cookie in ogni momento o di cancellarli: in tale caso, al Suo ritorno, il Sito richiederà nuovamente il suo consenso).

 

Lei può in ogni caso modificare e gestire le preferenze relative ai cookie accettando o rifiutando di ricevere i cookie che Lei preferisce, cliccando sul pulsante “Impostazioni” nell’apposito banner.

 

Può inoltre conoscere le informazioni e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nel paragrafo 3. “Ulteriori informazioni e link alle informative ed ai moduli di consenso di terze parti” di cui sopra. Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

 

  • Come modificare le impostazioni browser sui cookie?

È in ogni caso possibile disattivare/attivare o cancellare i cookie in ogni momento mediante utilizzo delle impostazioni del Suo web browser. In particolare, se si desidera non ricevere cookie, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookie, attivando l’apposita opzione nel browser. È anche possibile eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all’interno del browser, o bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti web specifici, oppure bloccare i cookie di terze parti.

 

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

 

Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookie-in-internet-explorer-9)

Chrome ( https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it ser)

Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)

Opera (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookie.html)

Safari (https://support.apple.com/it-it/HT201265)

Dopo la disattivazione di tutti i cookie, inclusi dei cookie tecnici, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

E’ inoltre possibile gestire le Sue preferenze in materia di cookie su http://www.youronlinechoices.com.

  • Da chi sono trattati i Suoi dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di GUIDA ITALY SRL, in qualità di soggetti autorizzati del trattamento. Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile esterno del trattamento.

In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il Sito, GUIDA ITALY SRL ha nominato la società VILLAGGIO GLOBALE e tutti i riferimenti quali responsabili del trattamento per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del Sito.

 

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

 

Trasferimento dei Suoi dati fuori dell’Unione Europea

I dati raccolti utilizzando i cookie di Google saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea (es: negli Stati Uniti, Canada, Giappone, Corea).

 

La normativa privacy applicabile prevede che non sia necessario un Suo specifico consenso al trasferimento verso Paesi terzi quando il trasferimento dei Suoi dati è necessario per l’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento (art. 49, comma 1, lettera (b) del Regolamento), ovvero all’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su istanza dell’interessato; è effettuato verso un Paese che garantisce un livello di protezione adeguato (art. 45 del Regolamento) o sulla base dell’adozione di garanzie adeguate (articoli 46 e 47 del Regolamento), ed in particolare sulla base dell’adozione di norme vincolanti per i gruppi di imprese, l’adozione di clausole contrattuali approvate dalla Commissione Europea o l’adesione alle garanzie previste dall’accordo di Privacy Shield con gli USA.

 

Il trasferimento dei Suoi dati verso Paesi terzi avverrà pertanto nel rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti previsti (i) dall’accordo di Privacy Shield per gli Stati Uniti, (ii) dalla normativa in materia di protezione dei dati personali canadese per il Canada (Paese che garantisce un livello di protezione adeguato dei dati), (iii) l’adozione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE

 

Mediante semplice richiesta da effettuarsi ai riferimenti indicati al punto 10) potrà ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei Suoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione nonché sui mezzi per ottenere tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

 

Quali sono i Suoi diritti

Mediante comunicazione da inviarsi ai recapiti sotto riportati al punto 10), Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui:

ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;

ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;

ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;

ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;

ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;

essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;

ricevere o trasmettere a un altro titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;

opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Resta in particolare fermo il Suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.

 

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento.

 

A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), o, se diversa, all’autorità Garante del Paese membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Il Titolare del trattamento e il Responsabile della protezione dei dati

Titolare del trattamento è la società GUIDA ITALY SRL, tutti i riferimenti

Il Responsabile della protezione dei dati designato da GUIDA ITALY SRL è contattabile all’indirizzo e-mail: info@guidaitaly.it

Per maggiori informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati effettuato per il tramite del Sito, La invitiamo a visitare la sezione Privacy.